Наши недруги вдруг решили, покататься на снежных г

Валентина Саган
Наши недруги вдруг решили,
покататься на снежных горках.
Но они конечно забыли,
что у нас всё не так-то просто!

Мы подарим им этот сюрприз: - с зимним холодом  и морозом.
Они все покатятся вниз
и ещё будет снега много!

И они все завязнут в нём,
как когда-то в Москве непокорной,
удирал наспех Наполеон.
- В Бородинской битве сраженный.

Мы напомним ,, Войну и Мир
812 год."
Как бежал их великий кумир,
проклиная себя и народ.

В 41 ом враги дошли до Москвы,
а потом вдруг назад покатились.
Видно наши горки круты.

И не всем по зубам их сила!
Вспомним как в году 45 ом,
наши прадеды с флагом шли,
как они на Рейхстаге когда-то
- написали конец войны!

Крепкий мир, он настанет скоро.
С облегчением люди вздохнут,
а страна своих вспомнит героев
- тех, что жизни отдали в бою.

Покачает весна головою,
вспомнит Вену и вспомнит Дунай
и конечно возьмёт за основу,
это слово:
цветущее- Май!

Он ворвался с Победой нежданно.
Расцвели из салюта цветы.
Наступил Мир повсюду желанный.
И там счастливы все, я и ты!