Своим отсутствием блистать...

Эдуард Бененсон
«Своим отсутствием блистать»,-
Французы бы сказали,
Когда б кого-нибудь опять
Они не заставали,

В ком надобности в общем нет,
Как в Джо неуловимом.
Уж в этом фразы ли секрет
В её подтексте мнимом?

Речь может о другом идёт?
Сам здесь персоной личной,
А мысль отправилась в полёт
Прочь из среды публичной

И отрешён от мира ты,
Себя толпе являя,
Стоишь, уйдя в свои мечты
И этим ей сияя?

Иль просто в ней, тем став блистать,
Ты разочаровался?
Умом французов не понять.
Да кто бы и старался…