Спокон веку...

Владимир Лучит
***
Спокон веку не зря
для иных лишь Единая Истина –
Бог всеединый, великий,

невзирая на весь
на Неё разных взглядов разброс
философских систем и религий.


***
Пусть лишь мыслью своей,
в размышленьях о вечном
коснуться Небесного сферы Огня

не достойно ль того,
чтобы сделаться прежде всего
уложением каждого дня?


***
В самых разных значеньях
живые и мёртвые души,
то смуту, то жалость, то страх

наводя друг на друга,
воистину сосуществуют бок о бок
в обоих мирах.