Новое Лукоморье

Андрей Владимирович Душечкин
Новое Лукоморье
(шуточно - ироническое)

А Пушкин - спрятал в Лукоморье
Совсем - не сказочную жизнь.
Тебе - когда пришёл на взморье
Кот с дерева орёт - держись.
И замелькают - по ухабам,
На мётлах - мимо проносясь
Кикиморы, другие бабы:
С корпоративов - веселясь.

С цепи, шансон - поёт котяра, 
Что Лепса - голосом звучит.
И Лукоморье - словно с пьяну,
Под эту песнь - слегка дрожит.

Там нет -  русалки на ветвях,
Лишь чешуя - в окрестных пнях.
Там нет - невиданных зверей,
Был браконьер - не раз точней.
Избушки нет - с ногой куриной.
На реновации - с Собянина кузиной.

Но лес и дол - видений все полнЫ,
Там коноплей - барыжат местные бобры.
А море - так же бьётся в пляжи поутру,
Чтоб разогнать детишек маленьких - толпу.
Но Черномора нет, с богатырями:
Торгуют чачею и финскою салями.

И королевичи - давно уже не те,
На яхтах мимо проплывают - по весне.
Им нет нужды - за королевство воевать:
За сиськи, сделанные, держат - многоопытную #лять,
Но все, культурно называют то - эскортом.
И вырождения, печать - на принце толстомордом.


Теперь царевны - по темницам не сидят.
С гламуром, по Дубайску - борзо колесят.
Сидеть в темнице - в этот век не в моде,
Не соответствует - царевниной природе.
И нет нужды - в охране бурым волком,
Затвором щёлкают - охранные бейсболки.

Яга-бабуся - три десятка лет
С косметологии имеет - звон монет.
А в дикий лес: ей снова - не охота.
И стриптизёры ждут - сегодня ведь суббота.

А вот Кощей - действительно зачах,
Не шарит, старый, в криптокошельках.
Есть акции, те, что дороже сильно - злата.
Братком банальным - стал Кощей когда-то.

Ещё витает где-то - русский дух,
Как старый и ненужный - из подушек пух.
Бояре - те мигрантов привечают.
И те, и те, у нас - не перед кем не отвечают.....