В краю родном стоит весна

Валентина Саган
В краю родном стоит весна.
И скоро снег и лёд расстают.
А я сейчас иду туда,
где бой идёт и где ракеты вылетают.

Идёт война, идут бои,
а дом родной всё время снится.
 А мы мечтаем об одном:
- как побыстрее, нам до дома возвратиться!

А я вчера перед рассветом,
читал письмо своих родных
и вспомнил как весной с друзьями,
за соком бегал, за берёзовым для них!

Я верю это мне поможет
и мы сумеем победить,
и не одна на свете сила,
не сможет просто нас сломить!

Нам дан приказ, мы в бой рванули,
а мы сейчас стоим с тобой:
- за нашу Родину, за нашу землю,
за наш родимый край родной!