Пять женщин

Сергей Осетрофф
Пять женщин ожерелье из камней
возили по плечам и по ключицам.
А нам хотелось выглядеть умней,
придав причастности словам и лицам.

А бусы что же?  – Вот они, бери,
Почувствуй тяжесть камня и прохладу,
придумай повод что-то сотворить:
возглавить строй или покинуть стадо.