Две жизни...

Марина Левахина
В последний миг свой на Земле
Ты ничего уж не решаешь,
Но вот за то, как в смене лет
Ты шёл к нему, ты отвечаешь.

Один за чей-то счёт живёт,
Как ему кажется, красиво,
Но больше хочется, ещё,
И жизнь прошла, а что в ней было?

Другой спасает, создаёт,
Оказывает помощь, греет
Теплом души и так живёт,
Что мир вокруг него светлеет.

Две жизни... Прожилась одна,
А та, другая, промоталась.
В одной – покой и тишина,
А в той души-то не осталось...

27-28.03.2024