Всё однажды закончится...

Шапкина Галина
Всё однажды закончится - быстро ли, медленно,
Это небо, которое нынче приветливо,
Этот дождь, что тебя догоняет на улице
И шутя заставляет немного сутулиться
Прекратится внезапно.
Блеснёт отражением
То ли слёз на щеках,
То ли ветра движения,
Всё однажды закончится...
Знаешь, наверное
Я спасаю тебя от себя - суеверная.
Я спасаю тебя от себя опрометчивой,
То ли выпитой кем,
То ли небом отмеченной...
Но мне хочется верить -
Такое случается -
Всё ушедшее, где-то потом воплощается.
И когда-нибудь позже, в далёкой галактике
Ты меня повстречаешь и спросишь: "Ну, как тебе?.."