Узник совести

Ефимов Андрей Иванович
Взнуздав смертельную обиду
Обул дороги, как сумел
Простора зябкую хламиду
На тело жаркое одел

Поставил ногу в стремя воли
Вскочил в седло жестоких слов
Вонзил в подбрюшье шпоры боли
И не без скрежета зубов
Перелетел границы ров...