Читателиусу 2

Николай Поздеев
ЧИТАТЕЛИУСУ 2

ET ORIENTE – LUX!
С ВОСТОКА – СВЕТ!

С Востока –
Реально свет.
С Востока
Восходит
Солнце.
И утром,
В круженьи
Планет,
Душе моей
Вновь
Неймется.
На кухню иди
И налей.
Чуток,
Не молись
Алкоголю!
Смотри –
Твой Восток
Все светлей –
Не замудряйся
Бемолью!!
Смотри –
В небе нет
Облаков!
Смотри –
Мимо едет
Троллейбус!
Смотри -
Твой заказанный
Плов
Остынет,
Как
Согдийский
Ребус...
Смотри,
Как кочует
Гроза
По тамошнему
Семиречью,
Смотри,
Коли смотрят
Глаза
В Историю
Человечью...

Извините,
Экспромт...