Что может быть коварней бабы

Валентина Галютина
Что может быть коварней бабы?
Я говорю тебе о том...
Ты с нею был не самым храбрым ,
И доверялся ей во всём.

Она с тебя плела верёвки,
Ты в них покорно угодил...
А раньше-то каким ты был?
Ты гордым был и очень ловким

Тебе казалось, ни за что
Не попадёшься под влиянье.
Но, может, где-то в посознаньи,
Ты понимал, что всё не то.

Но видно поздно осознал,
Что потерял свою свободу...
Судьбе ли, дьяволу ль в угоду
Возвёл её на пьедестал!


-Кого? Свободу иль мадам?
Мадам, естественно! Свободу
Забросил я к её ногам.
Судьбе ли, дьяволу ль в угоду.