Контуры

Олег Лео Мартынов
Очерчено лицо простым штрихом,
Едва за ним угадываю душу –
Мне хочется твоё дыханье слушать
И уносить с собой, в остывший дом.

В нём блики замирают в тишине
И пыль прибита к мебели годами,
Наполнен одинокими тенями,
Покинут – грезит в беспокойном сне.

Зовёт, отчаявшись, и эха перекат
Колокола певучие напомнит.   
Войди в него, ещё далёк закат,
Найди меня – я в лабиринтах комнат…

Прильнув к тебе – сердечного тепла,
Причастия прошу и утоленья
Той жажды, что огнём питает тленье
Души, стремящейся дожечь себя дотла.

Приятие – какая из наук
Откроет эти тайные страницы?
Лишь сердца моего неровный стук
Очерчивает тонкие границы
Того, что есть я – беглая частица,
Отбившаяся от отцовских рук…

25 августа 2019 – 12 января 2020