Природы вековое сияние

Ирина Одарчук Паули
Природы вековое сияние,

Чудес настроение,

И небес влияние,

И лесных троп состояние.

Природы очарование,

Почерк пейзажей,

И наше любование,

Где не нужно стражей.

Здесь много птиц

И животных,

Есть городов улиц,

Аллей парковых.

Природа стоит вековая,

В ней дорожка убегает,

Она временная,

По ней природа созидает.

Красивая и стройная,

Великая и чудесная,

Заложена история,

Которая великолепная.

Сияет солнце над природой,

И где-то бежит река,

И встали над ней

Дружно облака.

Так много тропинок

К природе ведут,

Красочных картинок

Непременно ждут.

Мы рады природе,

Как никогда,

И быть свободе

На многие века.

Вековое сияние

Откроет очи,

И очарование

Среди и ночи.

Всё преображается весною,

Всему радуется,

Не пройдёт стороною,

Душа вдохновляется.

Природа - это кладезь даров,

Это великолепие Богов.

Солнца и неба,

Грома и дождя,

И наша победа,

И наша судьба.

Как богата природа,

Как хороши времена года,

Как рады мы ей,

Где путь прохода.

Величие природы,

Здесь горные породы,

Бесчисленные свободы,

Русские народы.

Сияние небес,

Сияние восходов,

Где старейший лес,

Богатство плодов.

И леса стройность,

Очаровательность,

Природная лёгкость,

Неба мечтательность.

Природы вековое сияние,

Дар Богов,

Великолепное состояние,

Чудо облаков.