Успейте, люди, простить!

Зайтуна Искандарова
Если б у нас была возможность
Обратно время повернуть
И изменить былую сложность,
Что омрачала жизни путь…
Людей бы многих мы простили!
Им бы сказали о Любви…
За доброту благодарили,
За помощь в непростые дни.
Я б своему сказала папе –
Благодарю тебя за то,
Что ты надёжен был и значим!
Растил в заботе, как никто.
Войны Отечественной годы
Ты смог с достоинством пройти,
Одолевая все невзгоды!
Призвал нас в эту жизнь прийти –
Чтобы на свет мы появились
И цели в жизни обрели!
Росли родителям на милость
Да развивались и цвели.
Я благодарна своей маме
За всё, что в жизни нам дала –
За то, что лучшей была самой!
Заботилась и берегла.
А я сказать ей не успела,
Как сильно я ее люблю!
Что без нее на свете белом
Так грустно жить – но я терплю.
Я благодарна своим братьям!
Своей единственной сестре,
Что мне не дали потеряться
В суровой жизненной поре.
Стали поддержкой и опорой
В дни испытаний моих сил –
Я ж не всегда ценила споро
Всё то, что каждый мне дарил.
Сегодня я прошу прощенья!
Простите, милые мои,
За все ошибки, преткновенья…
БлагоДарю за наши дни.
Я вас люблю… и наше детство –
Как было счастливо оно:
Активно, радостно и дерзко!
Семьи единое звено.
И я хочу напомнить людям –
Время безжалостно летит!
Нужно успеть, презрев все будни,
Благодарить всех и простить.
И даже тех, кто вас обидел!
Пора обиды отпустить…
Уроки все пройти Фемиды –
Ведь в них целительная нить!
Успейте, чтоб не сожалея,
Сказать, как любите родных…
Цените все, что мы имеем
Во временах столь непростых.
28.03.24.