Новогоднее. Грустный ангел

Галина Павлова 7
Грустный ангел ходит среди нас
И заглядывает в наши лица,
Умоляет нас остановиться,
На себя со стороны взглянуть хоть раз...

Молится он о спасенье душ,
Грешных наших душ и горделивых.
Но не видим глаз его пытливых.
Мы в погоне – ухватить свой куш.

Грустный ангел крылья опустил,
Чем-то он похож на Дон-Кихота.
Хоть любить людей - его работа,
Вразумить нас у него нет сил...

Мы, порой, не ценим, что имеем.
Солнце, речку, сосны на обрыве.
От бесценного живем в отрыве,
О несбыточном всегда жалеем...

Колокольчик зазвенит над дверью,
Оглянусь я – ангел где-то рядом,
Скрывшийся за простеньким нарядом.
Грустным я его глазам поверю...

Не грусти так, ангел. Мир прекрасен-
Мы поймем у Новогодней елки,
Свечи озарят ее иголки,
Значит, труд твой, ангел, не напрасен...

Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
Декабрь 2001