Глава IV

Дионис Жуков 2
Элис,  отвела нас в свой дом.
Меня, уложив в кровать, она и мама вышли в сад.
Их мелодичный голос был спокоен,
Усыплял,  подобно сказке...

"- Ты так красива и сильна,
Откуда вы пришли?
Что случилось с вами?
-заботливо спросила Элис"

Мать, все сказала прямо Элис,
Рассказав о том,  что  стряслось
В замке Эвии той ночью,
От услышанного,  у охотницы-застыло сердце ...

"- Как ужасно, мне так жаль!
Я...и подумать не могла!
Послушай,  никому не говори о своей истории!
В краях наших, голубую кровь не любят!

"-Скажи,  что вы купцы, ехали домой...
Но, потерпели рейд бандитов!
Одни уцелеть смогли и до леса добежали!
Да,  пусть все будет так. "

" - Я все поняла,  за все спасибо!
очень благодарна, за спасение меня и сына! "
Не успела мать договорить,
Как поймали в жаркие объятья

"-Не нужно благодарностей,
Мы не могли оставить вас в лесу!
Живите счастливо со всеми!
Я верю,  что сможем подружиться! "

Настало собрания время,
Мама,  Конрад,  Элис в дом зашли,
Где Джеймс их уже ждал,
Начав распрос...

Мама,  все сказала,
Как советовала Элис,
А вожак повелся на развод.
Позволив в деревне нам остаться...


***

С тех пор, минул не один год...
В деревне приняли,  как свое дитя!
Мама счастлива была,  но в душе секрет таила.
Я рос со всеми вместе!

Конрад стал наставником надежным мне,
Обучил владеть мечом умело,
Тяжелы были тренировки,
Но,  я безумно рад им был!

"-Вес в ноги перенеси,
Рывком быстрым удар наноси!
Быстрее шаг,  плавней удар!
Сильнее держи рукоять меча!

Деревянный меч-макет в руке,
Быстрый финт,  удар мгновенный.
Парировать все нужно четко,
Или свалишься на землю быстро! "

Конрад-сделал шаг вперед,
Меч за голову закинув
Всего секунда...
Меч спустился громом вниз!

С трудом отбился от удара,
Парировав удар левее чуть,
Конрад потерял баланс...
Сделав шаг назад!  Сейчас!

Подойдя,  как можно ближе к цели,
Замахнувшись, я рубящий свершил удар!
Но, Конрад, в воздухе опору перенес,
И от удара-умело увернулся...

Вот черт! Я ведь открыт!
Еще мгновенье и меч выбили из рук...
Всего секунда...
И я, на земле лежу сырой...

"-Тебе нужно многому учится, Ирикс!
Но,  в тебе я вижу потенциал!
Ты дерешься, на уровне бойца...
Да,  до идеала далеко,  согласен!
Но,  совершенству нет конца! - Конрад,  давая руку мне, сказал"

"-Обедать пора,  идите в дом! "
Голос матери радостно звучал
Рысью с Конрадом рванули в дом,
Пока еда совсем уж не остыла....

"-Опять играли в рыцарей,  ребята?
Конрад,  ты как маленький ребенок!
Вы все в пыли,  грязи!
А, по телу-синяки! - возмущенно Элис с мамой говорили. "

"-Да все в порядке,
Не стоит волноваться!
Обычное же дело для мужчины! "
Смеясь,  Конрад отвечал.

"-В деревне скоро будет граф,
С проверкой,  снова, едет!
Все никак он не уймется! "
Вдруг, тоскливо, проговорила Элис

"- Вот как,  значит!
Снова этот буржуаз!
Все рыщет, рыщет...
Джеймс-совсем расслабил хват! "