Безымянность погоды

Ирина Маршал
Безымянность погоды,
Непонятность весны,
Дождевые расходы,
Как безликие сны.

Тормошеньем размножен
Беспогодный балласт,
В облаках перекошен
Водомерностью пласт.

Монохромные лужи
Зеркалами блестят,
Ветерок их утюжит,
Размельчая наряд.

Все вокруг измененья,
Как природный разброд,
Создают лишь сомненья,
На весенний приход.

27.03.24