Ушли на небо...

Джордж Врилевский
                1
Ушли на небо те, в ком воля,
Покинуло меня тепло,
Но где же вы, надеюсь, море?
Могила. Им не повезло !

Как жить, как жить, скажи же, небо!
Не жизнь, ведь нет тебя со мной!
Вокруг меня лишь месяц, верно...
А ты услышишь мысли вой?

Спустись, на час, поговори,
Ответь, дай знак, да хоть мигни,
О, Боже, Господи верни!
А жизнь моя вся, как во сне...

                2
Сплетает сети, что вокруг:
Несчастье, горестный недуг,
Продажные за плату твари -
Уйдите монстры, вас не знаю!

А он погиб от ваших рук,
Ты застрелил его вчера!
Спокойно ли по вечерам?
В груди же стук от мук, от мук...