Не утопай в воспоминаньях...

Рене Витано
Не утопай в воспоминаньях...
Былое – лучшее, – сейчас
Твоим питается сомненьем,
Крадя у новых мыслей шанс.

Вперед незримая работа
Течет для дальних берегов –
Исчезнет «Ять», за нею «Йота»,
Нет слова прежнего шагов...

Но, право, живо свойство духа –
Как вдохновенью возникать:
И из того, что было глухо,
И, что не стоит вспоминать!..