Доклад на 8-е Марта на заседании кафедры

Галина Беднарская
Доклад, посвященный 8 Марта 2018г. На каф. ИЯ ТФ  НГТУ НЭТИ             

Добрый день, прошу дать слово,
Чтоб сейчас доклад прочесть,
А потом, не медля, скоро
Выпить, т.к.  повод есть.

Каждый год 8-го марта
Мы подводим наш итог:
Где мы?  С кем? И как зарплата?
Сделал план или не смог?

Докладаю честь по чести:
Чем гордиться – есть друзья.
Мы  везде на первом месте:
Ты, она, и он, и я.

Наша кафедра большая,
Как поляна из цветов.
Есть вопросы – мы решаем,
К трудностям – всегда готов!

Сделано, девчата, много.
Сразу всё не перечесть.
Главное, что целых двое
У нас новорожденных есть.

И науку нынче Юля               
С места сдвинула вперёд.
И еще одна, как пуля,
Вся готовая на взлёт.

Пишут тётеньки статьи,
Пишут книги и брошюры,
Учатся в аспирантуре,
Технологии  IT.

Куют новые программы,
Конференции ведут,
В тоже время – просто мамы,
Деток в садики ведут.

Пироги пекут и торты,
Огурцы солят и шьют,
Хочешь – брюки, хочешь – шорты,
Красят -  создают уют.

Им подвластно всё на раз:
Что не так – то прямо в глаз,
Потому что наша тётька -
Женщина первейший класс!

Она любит и поддержит,
И обнимет, и пошлёт,
Она – сила, в ней ей стержень,               
На войне – одна за взвод.

Она – уголь и огонь.
Она – грабля, она – конь.
Моет, трёт, молотит, веет
И ответит, если тронь.

И притом, красивей нет
Нашей женщины на свете,
Ведь Шекспир и  все поэты
Посвящали ей сонеты.

Дай же, Бог, ей счастья долю,
Чтобы ей не плакать боле
За детей и за судьбу,
За родимую страну.

Пусть минуют все напасти.
Дай простого бабья счастья!