Победа!

Владимир Александрович Царев
Война прошила жизнь кровавой нитью,
Глазами вижу ужас бытия,
Нет по колени ног - какая тут женитьба,
Что скажет мне любимая моя?

Одна рука лишилась кисти напрочь,
Но радость есть, что левая она,
Сестра ввела мне трамадола на ночь,
Потом шепнула: “Кончилась война!”