Собрать ли в травах ожерелье...

Галина Лапаева
Собрать ли в травах ожерелье
Росы застывшей?
И в перламутре отразиться
Твоей любовью?
Жемчужин бледное свеченье
Так мимолётно...
В ладони тёплой, знаю  -  стает
И станет влагой...

Вода - хранительница боли,
Тревожит память.
Знать помнит нас: не от того ли
Слезинкой малой
Ты снишься ночью? Прикасаюсь
К ней бездыханно,
Спугнуть боюсь, и прочь - с ладони...
Ах, мой желанный,

Не рви безумие разлуки
Звонком… Мольбою...
Не оглянусь: что звать былое,
Там всё как прежде.
Там всё как было: неразлучны
Тела и души...
…Да с окаянною судьбою
Нет-нет,
Не спорят...