Ожидание Чуда

Арнаутова Мария
Жили-были, ждали, жаждали,
А приплыли – не туда.
Что ж за окнами, сограждане?
Нам за будущим – куда?
 
Распахну с рассветом ставенки,
Там – кирпичная стена.
В крайней точке замер маятник,
Больно лопнула струна.
 
Нет друзей, лишь фотографии:
Этот помер, тот убит.
Сочиняю эпитафии
Для надежд и для молитв.
 
Ожиданье – что болотина,
Оступился – не сберечь.
…………………………
Рыцарь сказочного ордена,
Вытащи из камня меч!