Тортик

Геннадий Акименко
Благодарю за импульс восхищения: http://stihi.ru/2024/03/28/847

Я и ты... И предо мною тортик.
Не говорите попросту: десерт.
Нет лучше торта. Со мной не спорьте.
Но я - гурман, а не эксперт.

Я нежно трону твои струны пиццикато.
И ощутит их вкус мой кончик языка.
Я поглощаю восхищенья каждый атом,
Но не вмещает всю восторженность строка.

Тем более, я наслаждаюсь тортом ночью.
Не отвлекаться ни на что стараюсь.
Я не смыкаю глаз, чтоб видеть всё воочью.
И вместе с негой я по блюду растекаюсь.

Мой торт сегодня восхитительно сладок.
Какой же яркой была эта ночка.
Тебе сказал: любимая, Лада.
Здорово. Почти наелся. Вкусно. Точка.