Фарфоровые ножки

Влад Серебров 1
«Грациозно мы шагаем,
Ножку чинно выставляем,
Ведь танцуем мы сейчас
Чудо-танец… Па-де-грас»
(Елена Иванова)

Звезда Любви с  немеркнущим свеченьем
Упала  вдруг в озера светлых  глаз.
И засветились очи восхищеньем
В хмельном вращеньи танца па-де-грас.

Неспешный танец, гордый,  величавый,
Все пары строго выстроились в ряд,
Она блондинка,  я шатен курчавый,
И юбка снежная ласкает взгляд.

Дыханье замирает от смущенья,
Танцуем, словно пара лебедей.
Пленяют бёдра, талии движенья
И трепет ослепительных грудей.

Её рука, подобна нежной рыбке,
Выскальзывает из моей руки….
Сменилась пара, нет её улыбки,
В глазах другой не светят огоньки.

Но карусель ко мне её вернула,
С носочка на ступню ступает в такт.
Фарфоровыми ножками шагнула,
Меж нами пробежала искра — факт !


Экспромт Татьяны Грибковой:

«Прекрасный танец Па-де-грас,
Этот танец просто класс!
Парами меняются,
Друг другом восхищаются» (С)