Мы только вместе...

Маскара Мария Виргинская
Мы только  вместе одолеем зло,
Союзом душ, в стремлении едином,
Ведь в высших сферах звон колоколов
Сливается с молитвой муэддина.
Фанатик всякой веры виноват
В грехе гордыни, тьме он пишет оды.
Не признает Создатель газават,
Ему претят крестовые походы,
Дележка благ на выжженной земле,
Хор дураков и мракобесов соло.
И рядовой буддист ему милей
Великого Игнасио Лайолы!
Те с Ним и в Нем, кто чтит наш общий дом,
Любовно сотворенный духом света,
Чтобы сверкал крест храма над холмом
Под пение с вершины минарета.

Из сборника "Славянский кураж" 2008