Сказка

Валентина Ракогон
Я тут поняла
Про сказку Морозко,
А ведь в ней
Про девочку просто:
У неё одна сторона
Белая—другая не белая…
И всё, что она
В сказке делает,
Это перебирает
Зерно смыслов и понятий:
Вот-гречка, вот-просо,
Вот мусор всякий.
Ведь у девочки
Одна сторона дарует,
Другая жадная,
Здесь кроткая,
Там задиристая, забавная.
В сказке девочка
Разделена на
Смыслов ленточки,
Чтоб понятными нам стали
Важные мелочи.
И любая наша сказка
Про это,
Про выбор путей своих,
Тёмных и светлых:
Как направо,
По сияюще-белой поехал,
Это, как в синем небе
Световая прореха,
Улетишь, как на крыльях,
На земле ничто не удержит…
А налево-то,
Черна прореха под землю,
Выбор тогда нежить и черви…
Путь прямой, да самый трудный,
Дружочек:
Равновесие между
Тьмой и светом упрочить,
И тогда на тебе
Вся земля держится,
И вокруг тебя,
Как на оси вертится.