Футбол

Виктор Скупченко
Мячик скачет по двору,
Приглашает детвору.
В эту летнюю погоду
Поиграться с ним в игру.


Мы с ребятами гурьбой
Налетели словно рой
И давай его пинать
Да в ворота попадать!


А игру зовут футбол,
И забить в ней нужно гол.
Но не справиться  никак,
На вратах стоит мастак.


Он вратарь игрок умелый,
Юркий, опытный и смелый.
Сколько мы по ним не бьем,
Все удары нипочем.


В этом у него сноровка,
Защищать ворота ловко.
Он везде и тут и там
Не забьешь ,хоть бейся в хлам.


Так что,миленькие братцы,
Надо опыта набраться.
В каждом деле тренировка,
И рождается сноровка.


Помогает в жизни всем,
Будешь знать,что и зачем.
Как невзгоды пережить,
И при этом славным быть.