На афганской земле

Вячеслав Малыченко
Нас никто не жалел,
Как и мы никого не жалели.
На афганской земле
Наши души, как судьбы взрослели.

В круговерти боёв
Мы сжигали мосты за собою.
В паутине имён
Мы искали частичку свободы.

В тишине и во мгле
Мы мечтали домой возвратиться,
Но пылали в огне
Наши судьбы, как наши границы.

Нас никто не жалел,
Как и мы никого не жалели.
На афганской земле
Молодыми в боях мы седели;

Как седели отцы,
Как седели и прадеды наши.
Мы остались в живых,
Чтобы помнить друзей своих павших.