Я зарекаться, милая, не стану...

Александр Лукин 5
Я зарекаться, милая, не стану,
Что буду вечно у любви в плену,
Когда-нибудь, наверное, устану
Жить миражами, нехотя очнусь,
С иллюзией - тебя вернуть, расстанусь
И к нежным чувствам  больше не вернусь,
Ведь тот огонь, что лижет сердца рану,
Надежды сжёг басовую струну,
А новых струн в душе не натянуть,
И потому навек в себе замкнусь.

     И жизнь начнётся полностью другая,
     В которой мы с тобой разлучены,
     Хоть аромат духов ещё витает,
     Меж наших душ мосты разведены
     И стала речь, как речка ледяная
     И строчки с рифмой холодом полны,
     Шеренгою в дециме застывая,
     Воздушности и страсти лишены,
     И так, как раньше больше не нужны
     И чувством искренним совсем скудны.

И оттого пропала безмятежность,
Я стал бояться ночью темноты,
Но вновь приходит мысль с рефреном нежным:
"Есть только я на свете... только ты!"
И те слова безумно и прилежно
Который день твержу до хрипоты,
Хоть знаю, что разлука неизбежна
И точка встанет после запятых,
И буду сложности искать в вещах простых,
Пытаясь убежать от суеты.

     Я зарекаться, милая, не стану,
     Пока тебе ещё я не чужой,
     Но если вдруг любить тебя устану
     Махнув на наше прошлое рукой
     И все нарушу в одночасье планы,
     Всё то, о чем мечтали мы с тобой
     И в неизвестность молчаливо кану,
     Не возражая вечности седой,
     Сломав децимы ровный, четкий строй,
     Шепну: "Прости, что стал тебе чужой".

30.11.11