Когда придёшь ты, старость? 2024 г

Николай Никитин 1
Когда придёшь ты, старость?
Когда тебя в гости ждать?
Ещё погулять бы малость
И лет своих не считать.
Чтоб гнать коней по полной,
А ты б плелась вослед.
Швырять с душою непокорной
К твоим ногам лекарств букет.
Забыть о немощи и болях
И что спины не разогнуть,
Дай погулять ещё на воле,
Потом достанешь свой ты кнут.
Ещё ты рано в дверь стучишься,
Хочу любить, хочу страдать,
А ты несёшь с собой затишье
И утку ставишь под кровать.
Заберёшь попозже младость,
Мне она ещё нужна,
Чтоб со мной осталась радость,
Жизнь напрасно не прошла.
Когда придёшь ты, старость?
Ты в гости ко мне не спеши,
Ещё погулять бы малость,
Но так, чтоб от всей души.