Сердце отдыхает у воды

Алексей Батраченко
Сердце отдыхает у воды,
Где не слышен страшный рев Эпохи,
Где ослабить можно хомуты,
Заглушающие наши вздохи.

Полной грудью чистоты вкусить,
Сев на плед из листьев, на пригорке,
Наклонясь, с ручья воды испить,
Без добавок вездесущей хлорки.

Глядя на небесную лазурь,
Помечтать о светлом и прекрасном,
Удалив себя от вечных бурь,
Не взирать на стрелки ежечасно.