Жизнь раз один даётся

Николай Симинисов
Цени дни своей жизни текущей -
Возврата их назад не будет (!) -
Даются Раз Один нам  *Сущим,
**Основой смысла жизни буден!

В них память вся отцов и дедов -
И, назиданьем, - нам устав,
Где мудрость истиной воспета,
Всей глубиною там представ !    28 марта 2024 года.


PS :
Итак -
"Читай устав на сон грядущий. 
И,
Ото сна едва восстав,-
Читай усиленно устав!"

+
*Сущий (Я есмь, Который есмь) - одно из имен Божиих, выражающих самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия.

(( Сущий (Википедия) :
- сущий I  прил. разг.  Подлинный, истинный, самый настоящий;      
- сущий II прил. устар. Существующий, имеющийся в наличии.))

**Основа - главная, центральная, опорная часть чего-либо.
Синонимы понятия основа -
база, базис, основание, остов, опора, фундамент, сущность