Татьяне

Евгений Ростунов
Красавиц много, их не счесть,
Как звезд на вечном небосклоне,
Но исключительная есть,
Все на её поблекли фоне.
Она царица из цариц,
Из королев всех королева,
Как крылья созданы для птиц,
Красава создана для гнева,
Для счастья, радостных утех,
Не чужды ей забота, жалость,
Каприз, расстройство, слезы, смех,
Любовь, разлука, кротость, ярость.
Принц Аполлон на скакуне
Парит по призрачным тропинкам...
Жизнь наяву, а как во сне,
Пути подобны паутинкам.
И будет биться в упоенье
То сердце девицы простой,
И чудное придет мгновенье
И рыцарь храбрый на постой.
 
ЕПР март 2024