Лютая зима

Галина Аралина
  Снег навис такой лавиной
  Всё согнул и чудеса
  Проявились ранним утром
  Где не хожена тропа.
  Ветви снегом облепило
  Красота вдруг замерла
  И застыла в чудном взоре
  Описать, а где слова?
  Только взглядом обвести
  И в душе всё унести.
  Сказку дивную творя
  Ой мороз душу пленя
  Всё зовёшь тайны познать
  Любоваться и молчать.
  Не расскажешь, не поймёшь
  Где и как ты создаешь?
  Тронешь и краса бежит
  Осыпается летит.
  Солнце огоньком горит
  А снежинки словно мох
  Все срослись кучка у ног.
  Снег слепит глаза слезой
  Щёки огненной рекой
  На ресницах белизна
  Размохрила тушь видна.
  И дыханье огоньком
  Не вздохнуть мороз кругом
  Где застыла не тая
  Зимняя вся красота.