Ты не боишься навлекать позор

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Ты не боишься навлекать позор
На ранние и свежие седины,
Доподлинно правдивый фантазёр,
Мюнхгаузен, Гомер, Баудолино.

Ты вывернул себя наоборот,
Не отличая истины от блага,
Как твой безумный предок Дон Кихот,
Несёшь пургу о мельницах и магах.

Идёшь тропою Бога самого,
Кому-кому, а уж тебе известно:
Не верили апостолам Его
С их чепухой о Царствии Небесном.

Зачем тогда ты подражаешь им?
И почему опять при всём народе
Из темноты, как будто жаркий нимб,
Над головой твоею солнце всходит?

Тебе орут: «Враньё и ерунда!
Такое слово не докажешь делом!»
Ты, улыбаясь, отвечаешь:: «Да.
Не большая, чем жизнь на свете белом».