А. Ю. Грачёву, руководителю лит. объед. Лабиринт

Виктория Ревякина Демидова
Девятимесячный закончив марафон,
И получив медаль на три четыреста,
Я потеряла память, юмор, сон,
И музу (до поры "пока не вырастет").

А для поэта не писать  -  тоска!
Творений нет -  нет лайков и комментов.
И я звоню Учителю, в слезах,
Который знал меня ещё студентом.

Он зрение в Афгане потерял,
Но видит суть гораздо лучше зрячих.
Он дважды дед, и это не финал.
Поэт, прозаик, джентельмен в придачу.

И он, постигший мудрость облаков,
Прослушав шквал моих декретных вздохов,
Сказал, что можно жить и без стихов,
А без детей  -  жить можно, только -  плохо.