про водку

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Хоть какая-то свобода,
хоть какое-то "ура"...
Водкой мытая порода
вылезает на-гора.

Ах, слежалась, так слежалась!
И встряхнув, не отделить
ту оставшуюся малость,
что не призвана - юлить.

Ту рабочую основу
для могутного труда,
что, смахнув старьё, обновой
засияет навсегда.
Трезвость? Да!
Шинкарь - беда.
Эх-ма! Кто вернёт года?

2.
Упорно продолжает пить;
о том, что завтра бросит, - лгать...
и что пришёл жену - любить.
А на поверку - "переспать".

Чрез пойло - съединился с тем,
кто об@ирает вся и всё.
И нет как нет в ином - проблем.
Да и в другой - ни то ни сё.

3.
Защитись от ужаса, будь ласка, -
от себя, многострадальный мозг!
Намертво припаянная маска -
на сорокаградусный, но - лоск...

Мы ж не на безумие хотели
(супер)своенравное смотреть;
водкою не съеденного тела
не осталось даже и на треть...

"Злые духи" всунули затычку
в - вход к великой жизни на Земле.

Ищет - со вчерашнего - он нычку
в каждодневной непроглядной мгле.

28 марта 2024