на шахматной доске

Светлана Абан
          Словом можно смерть предотвратить
          Словом можно мертвых оживить /НОВАИ/


Что же мы - уже не люди
Очерствели и душой и телом
В безоружных изо всех орудий
Летят пули на концертах...
Между делом?!

А на шахматной доске
Королю шах объявляют
А потом уж ставят мат!..
Разве наша власть не знает
В чьих руках был автомат?!

Почему такая кара
На Россию навалилась?..
Столько горя... Столько страха
Преграждать не приходилось
На площадках - Пикника"...

Чья тут властная рука
Так презренно управляла
Словно в комиксы играла
Как понять такой набег -
Где предел твой - Человек?!

Ну, допустим - Их поймали...
Изувечили пытали на виду у всего мира -
Не повадно чтобы было
Позволительно другим
Предвещать такой экстрим?..

Ну, а дальше - словоблудие
Или новое предчувствие
На весенних пикниках" -
Кто за жизнь а кто - за страх
Побежит в военкомат собирать вновь автомат?!

А на шахматной доске -
Пешки в ряд - опять в игре!..
"""