Не богохульствую, но ставлю под сомненье...

Владимир Люблинский
Не богохульствую,
                но ставлю под сомненье –
Не зная точно, верить или нет –
Всё то, что не дано мне в ощущенье,
На что наука не даёт ответ.

Всё то, что логикой никак необъяснимо,
Считаю: не имеет места быть.
Но богохульником не жаждая прослыть,
Скажу: «А вдруг прошла наука мимо?..»

Существованье Бога… допустимо
В пространстве где-то, даже на Земле,
Но… доказательная база на нуле –
Свидетельства чертовски оспоримы.

А хочется же верить, чёрт возьми,
Пожаловаться, попросить о чём-то,
Кричать в пространство: «Боже! Вразуми!»
А мы всё как-то поминаем чёрта…
-------------------------------------