Голубое небо

Владимир Степанушкин
Люблю я небо голубое!
В нём ширина и глубина.
И что-то есть ещё такое,
Чем вся душа моя полна.

Мечтой о будущем сегодня,
Воспоминаньем о вчера,
Днём светлой Пасхи ежегодной,
Салютом майским на ура!

Весенних дней благоуханьем –
Зима в природе – на нуле.
Мороз и солнце, в оправданье,
Остались, лишь в календаре.

Конечно, летом без сомненья,
Гипнозом утренней жары,
Порою, ветра дуновеньем –
Как исцеленьем от хандры.

Под осень - жёлтый лист, опавший,
И яблок спелых целый воз,
И, даже, дождик подгулявший
С весёлым шумом дальних гроз.

Всё это – небо голубое,
В сияньи солнечных лучей,
Душа находится в покое
И жизнь вполне согласна с ней!