Жамевю-сонет

Даниил Игоревич Беляев
А я из всех твоих наследий
Беру опять чудной пустяк.
Который раз вокруг бардак?
Какой? Десятый, первый, третий?

Я не люблю пустых трагедий,
Но все не то и все не так,
Должно быть — это послан знак
Из неисчисленных столетий,

Что, несмотря на дерзость прений,
За лживой трезвостью суждений
На самом деле суть, иль то

Ключ от безрадостного дома,
Где все свое и все знакомо
И где ещё звенит: "Постой!"