Нить

Андрей Погадаев
Небеса с землёй соединяя,
Тучами бесстыдницу закрыв,
Каплями в ночи благословляя
Дождь пролился,унеся надрыв.

Выхожу и в темени кромешной
Нить ищу, дарованную мне,
Возвратиться к жизни безмятежной,
О которой грезил в тишине.

В ожиданьи раннего рассвета
Не заметил, как насквозь промок,
Это ты, Господь, меня приветил!
В ночь, когда надежды таял срок.