Уж скоро засветится небо огнями...

Дрюнь Куул
Уж скоро засветится небо огнями
И в тьме бесконечной, тревожной печали,
Проклюнутся звёзд сиротливые точки!
Приходят какие-то блудные строчки...

Не требуя многого, не наседая,
Стараясь сорваться с небесного края,
С обрыва зияющей бездны пространства,
Где ветры седые хотят отыграться!

За то, что не слушал, за то, что не верил,
Что многое, многих списал на потери,
Что вдохом глубоким дышать не пытался!
За что теперь жизнью не стоит квитаться.

Дыши, не дыши над безмозглой свечою,
У жизни есть ритм и он связан с тобою,
Таким несерьёзным, потерянным где-то,
В огнях или пламени первых рассветов.

Остынет в бокале седеющий кофе.
А дым сигаретный оближет твой профиль,
Проверит анфас по столетней привычке
И от потолка в руку сунет отмычки.

28.03.24.