Осень ты встретил в чужом краю

Валентина Саган
Осень ты встретил в чужом краю,
под грохот орудий и гул канонад.
В окопах стоял за Россию свою
и верил в победу в боях!

Повсюду была там чёрной земля,
рвались снаряды везде.
А дома молилась мать за тебя,
чтоб легче было тебе.

Родился в рубашке, она говорила,
а значит вернёшься живой.
А осень шептала и повторяла,
что сын её будет герой!

Свой дом вспоминал ты на войне.
Та осень стояла в глазах.
Но горечь разлук была в тишине
и всё  было в чёрных цветах!

Ты очень устал от долгой разлуки.
Мечтаешь скорее вернуться к семье.
Мать крепко обнимут сильные руки
и станет легко на душе.

А осень холодная выдалась
будет суровой зима.
Но надо все это выстрадать,
чтоб к нам победа пришла!

А надо все это выстоять
и крепче сжать кулаки.
И бой этот трудный выдержать,
чтоб отступили враги.

Вдруг разорвало снаряд в тишине.
Осколок ранил тебя.
Очнулся ты в медсанбате
и понял, что жив пока.

Орудий и гула не слышно.
Ты снова вернулся в строй.
Награду тебе вручили
и ты теперь стал герой!