В церкви не молятся пьяные

Геннадий Ельцов
В церкви не молятся пьяные.
Пьяных туда не пускают.
В церкви стоят все печальные.
И непрерывно вздыхают.

Господу Богу помолимся.
Чтоб стало легче, быть может.
Вслед за судьбой не угонишься.
Будет себе лишь дороже.

Пусть небо станет красивее.
Начать чтоб жить веселее.
Мы будем с вами наивнее.
Может, немножечко злее.

Крест на груди медный батюшки,
Облобызаем в слезах.
В общем, живите, ребятушки.
Пусть не терзает вас страх.

В церкви сегодня все трезвые.
Робкие, полуживые.
Страшно бодаться в лоб с бездною.
Сцены страшны групповые.

Есть ли возможность отмазаться?
Есть. Бог все, кажется, может.
Малость шумиха уляжется,
Грешным немного поможет.

В церкви все робкие, тихие.
Не зубоскалят, не курят.
Горе, голодные, мыкают.
Брови усиленно хмурят.