Фатализм

Борис Зофман
Не ходите, дети, в Россию на гуляния.
Постреляют, подожгут и убьют.
Пригласите девушку в дом на свидание.
Безопасней здесь, тепло и уют.

Не ходите ягоды в лесок собирать.
Там бандиты всюду и разбойники.
Им на ягоды твои тоже плевать.
Не послушаетесь – будете покойники.

Безопаснее по Африке гулять.
Нет заложников, террактов, ФСБ.
Слушайте, что говорит вам ваша мать.
Наркоту подбросят и посадят в КПЗ.

Не ходите на концерты и в кино.
Безопасности в России больше нет.
Только пьяницам закоренелым всё равно.
У них жизнь - отбросов яма и кювет.

Всё же лучше уезжайте навсегда.
Есть другие страны где спокойно.
Где люди уважают вас всегда
И в обществе ведут себя достойно.

Не ходите, люди, в ,,Крокус’’ никогда.
Обойтись без этой музыки возможно.
Для души и сердца она просто ерунда.
Что произошло – случиться было должно.

Многим людям нравятся каскады лести.
Фатализм нам трудно избежать.
Оказавшись не в то время, не в том месте,
Не поможет бог и не спасёт вас мать.
                Борзоф  27 Март 2024 г.