Маршрут домой

Алексей Шторм Ветров
Из года в год домой - одним маршрутом,
Он самый быстрый, он же самый долгий.
Пустынен он - и тут же многолюдный
Хор мыслей молча в небо вой свой строит.

Иду один, во всех воспоминаньях
Один. Не одинок, но близко, очень.
Не видя слов, не слыша голоса их,
Не помня лиц - зато эмоций полон.

Забыть - легко, всегда сложнее - помнить.
Что где-нибудь, неважно, где на свете
Есть те, кто будут. Будут те, кого ты
Услышишь ночью даже в дождь и ветер.

И лишь когда найдёшь свой путь к ним утром,
Когда наполнит город птичий гомон,
Когда наполнишь сердце светлым чувством,
Ты наконец поймёшь, что с ними - дом твой.