Можно задавить

Валерий Шецко
Печальна участь той страны.
Вожди её обречены.
Когда в стране всему основа —
Сажать простых людей за слово.
 
Конечно, можно задавить.
Под страхом замолчать заставить.
Есть и исключение из правил:
Это народ весь заменить.

Скажем, на негров из Зимбабве.
Кстати, тоже христиане.
Можно сказать, почти родня.
Простые мужики и бабы.

Их, как и нас, кормит земля.
Их, правда, мало, но англосаксы
Давно уже определили
Сколько нас должно остаться.
В несчастной матушке-России.