Знать, так надо уж...

Владимир Лучит
***
Знать, так надо уж, что
человеку для каждой встречаемой вещи
на дольнем пути,
 
непременно ещё
надлежащее место в сознанье своём
предстоит отвести.


***
Неспроста человек,
к Свету чем он становится ближе
за подвигами и геройством,

тем заметней ещё
обнажается каждое в нём
неизжитое тёмное свойство.


***
Иногда может быть
и одно лишь признание
собственной слабости и поражения

равносильно греху,
если не отрицания истины,
то уж её искажения.